当前位置 :
首页
>统战动态>热点聚焦

义马市召开统战工作会议

发布日期:2021-03-23 10:29 浏览次数: 字体:[ ]


3月19日,义马市召开统战工作会议,市委常委、统战部部长盛兵,市政府副市长杨杰,市政协副主席龚彬,义煤集团宣传统战部部长李国强出席会议。

会议全面总结了2020年统战工作,传达了三门峡市统战工作会议精神和市委常委会上何军书记关于统战工作的讲话精神,安排部署今年统战工作任务。2021年统战工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以“基层统战工作提质落实年”为载体,强化思想引领,强化服务大局,强化风险防范,强化能力提升,持续完善“大统战”工作格局,为谱写义马新时代高质量发展新篇章贡献强劲统战力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


盛兵对做好2021年全市统战工作进行安排部署,一要强化引领,同心凝聚思想政治共识,做到思想上与党同心,行动上与党同步,筑牢共同思想政治基础。二要汇聚力量,同向服务社会工作大局,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为义马高质量发展汇聚最强正能量。三要深化“两个行动”,助推民营经济高质量发展,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,持续深化拓展“两个行动”,促进民营企业“两个健康”。四要创新管理,同绘和谐稳定团结画卷,要切实提升基层宗教事务管理水平,加强城市少数民族人口服务管理,营造各民族共居共学共事共乐的社会环境。五要创新思路,着力推进党外知识分子和新的社会阶层人士工作,全力打造精品工程,不断搭建党外知识分子和新的社会阶层人士建功立业平台。六要夯实基础,同力建强统战干部队伍,要切实把统战部建设成让党放心的坚强政治机关,把统战干部锤炼成过硬的政治工作者,以工作创新和工作成效凝聚人心,服务全市经济社会发展大局。

就推动《中国共产党统一战线工作条例》落地落实,盛兵指出,要提升认识高度、拓展学习广度、加大宣传力度、压实政治责任、夯实基层基础、着力培养代表人士,把《条例》各项规定转化为大团结大联合的思想共识和行动自觉,切实把统一战线发展好、把统一战线工作开展好。



杨杰从抓好传达学习、认真推动落实、切实扛稳责任三方面对贯彻落实会议精神提出要求。



会议对2020年度全市统战工作先进单位和个人进行了表彰,义煤集团宣传统战部等4个统战工作先进单位作了交流发言。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统