当前位置 :
首页
>同心学院>经济联络

坚持五个突出 推动“两个行动”落地见效

发布日期:2021-01-07 16:11 浏览次数: 字体:[ ]

       三门峡市民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动开展以来,义马市高度重视,迅速行动,围绕落实“六稳”“六保”工作任务,扎实谋划 “两个行动”,突出重点,狠抓落实,为民营经济高质量发展当好坚强后盾。


      突出真联实帮。建立县级领导联系服务非公有制企业制度,明确全市38名县级干部联系服务57家重点民营企业,每月与企业联系不少于1次,并以简报形式进行全市通报,截至目前38名县级干部累计走访企业179家(次),受理反馈问题130个,推动问题解决45个,交办问题72个,正在解决13个。


      突出党建引领。向38名县级干部所联系的57家民营企业分别选派1名熟悉党务和经济工作的“首席服务官(党建指导员)”,形成“领导干部+首席服务官(党建指导员)+工作专班+服务对象”的服务体系,确保政策在一线宣传、情况在一线掌握、困难在一线解决。


      突出素质提升。制定《义马市民营企业家素质提升培训工作方案》,联合浙江大学在杭州举办“义马市2020年产业转型升级暨企业家素质提升培训班”,组织民营企业家参加工信部在广州举办的《创新赋能制造业数字化转型》专题培训班,今年累计培训民营企业家200余人(次)。


     突出诉求响应。依托“义马政务服务”系统集成平台,健全完善集民营企业反映诉求、涉企部门办理回应、办理结果客观评价于一体的民营企业诉求响应机制,38家职能部门和7个街道办事处进驻平台,为政企“一对一”高效沟通架起了桥梁。


     突出优化环境。深入开展影响营商环境执法司法突出问题集中专项整治工作,成立联合督导组实地查看61个行业部门工作开展情况,向民营企业发放优化营商环境服务卡,先后受理企业反馈问题9个,已全部办理完毕。


 (冯莎莎)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统