当前位置 :
首页
>统战动态>工作动态

我市召开民营经济“两个行动”工作推进会

发布日期:2021-01-21 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

  




    

    1月20日下午,我市召开民营经济“两个行动”工作推进会,深入学习贯彻三门峡市委七届十一次全会暨市委经济工作会议精神,贯彻落实三门峡市民营经济“两个行动”工作推进会精神,安排部署下一步工作,交办民营企业诉求问题,进一步推动民营经济“两个行动”深入开展。市委常委、统战部部长盛兵,市政府副市长吴海勇,市政协副主席、工商联主席江海出席会议;市民营经济“两个行动”领导小组办公室副主任、十个专项工作组组长和有关单位主要负责人参加会议。  


 


    会上,江海传达学习了三门峡市民营经济“两个行动”工作推进会精神。

  


    

    吴海勇就民营企业诉求反映突出的3类9项问题进行了交办。

  


    

    就贯彻落实三门峡会议精神,扎实推进民营经济“两个行动”,盛兵强调:一要强化担当,分类施策解决制约民营企业发展问题。各责任单位要提升思想认识,以高度的政治责任感,坚持问题导向,扛牢主体责任。及时联系上报问题的民营企业和上级有关业务单位了解情况,坚持立行立改,切实抓好问题解决,善用辩证思维,以点带面促整改。二要统筹协作,共同推动民营经济“两个行动”继续深入。自民营经济“两个行动”动员会以来,全市各部门,特别是十个专项工作组,在工作中不等不靠、主动作为,大胆探索、积极实践,取得了初步成效。在看到成绩的同时,各工作组和各单位要继续压实政治责任,完善工作机制,强化创新意识,形成齐抓共管、协同配合的强大工作合力。三要加强宣传,切实营造民营经济“两个行动”浓厚氛围。舆论引导是推动工作的有效手段,为做好民营经济“两个行动”工作,各工作组和各单位要在民营企业、各部门和全社会大力宣传,切实营造出支持民营企业发展、尊重民营企业家的浓厚氛围和鲜明导向。


(义马统战部 冯莎莎 5832610)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统