当前位置 :
首页
>同心学院>经济联络

提升民营企业家素质 激发创新创业活力

发布日期:2021-01-18 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

全市民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动开展以来,义马市制定了民营企业家素质提升培训工作方案,坚持把民营企业家培训作为开展民营经济“两个行动”的重要工作,着力构建具有义马特色的民营企业家培训体系,造就一支素质优良、结构合理、示范引领作用突出的优秀民营企业家队伍。

高校培训方面,和浙江大学联合举办义马市产业转型升级暨企业家素质提升培训班,邀请国家级培训讲师进行授课,围绕5G时代、互联网数字化经济、企业投融资管理等课题,深入阐述企业转型发展方法和策略;课下走访观摩泰瑞机器股份有限公司、娃哈哈集团、新华三集团等企业,实地了解浙江产业发展前沿和数字化转型发展之路,精准有效地指导企业家理论联系实际。

参观学习和互动交流方面,带领商会和民营企业家代表前往广州参加工信部人才交流中心举办的创新赋能制造业数字化转型研讨交流会,前往国机智能科技有限公司、中国智能制造粤港澳大湾区创新示范培训中心、广东省机器人创新中心有限公司等企业参访考察,与深圳、东莞两地5家新能源新材料企业面对面交流,进一步开拓企业家视野,引导企业聚焦数字化转型发展。

专题培训方面,举办“义商培优大讲堂”,邀请清华大学特聘教授为民营企业家详解民企“28”出台的时代背景和内涵实质,分析民营企业面临的机遇和挑战,引导民营企业家正确认识、全面掌握并充分用好国家政策;组织民营企业家参加三门峡市工商联举办的《中华人民共和国民法典》主题课程培训会,学习了解政策,提升能力素质,坚定发展信心。

通过开展一系列丰富多样的培训活动,提升了民营企业家转型升级的意识和能力,培养了战略思维能力和宏观决策能力,激发了积极性、主动性、创造性,为义马市打赢转型发展攻坚战突围战提供坚强的人才保障和智力支撑。

 

(义马统战部 冯莎莎 5832610

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统