当前位置 :
首页
>同心学院>经济联络

义马市打造六支队伍,助推“一联三帮”专项行动

发布日期:2020-08-17 16:11 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,义马市将民营经济“两个健康”提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动作为做好“六稳六保”工作的重要抓手抓紧抓好,以落实党政干部联系服务民营企业制度为重点,帮助惠企政策落实、纾困解难;帮助企业项目落地、达产达效,着力打造六支队伍,推动各级干部下沉企业、靠前服务、积极作为。

一是着力打造党政领导干部队伍。在县级干部分包企业、社区制度的基础上,研究制定了全市党政领导干部联系服务非公有制企业制度,确保工作对象、工作任务、工作措施更加精准;二是着力打造企业党建指导员队伍。从工信、金融、环保、税务等职能部门中,精心挑选48名熟悉党务和经济工作的优秀科级干部到8家国有和40家民营重点企业担任党建指导员,“一对一”收集反馈解决企业面临的困难和问题,该做法曾在央视《新闻直播间》播出;三是着力打造社区第一副书记队伍。每个社区派驻一名社区副书记,常态化服务辖区群众和企业,疫情发生后,集中开展了“民情大走访、入户全覆盖”活动,走访居民48739户,商户2328户,确保政策在一线宣传、情况在一线掌握、困难在一线解决;四是着力打造行业协会队伍。今年以来,新成立了5个并重组1个行业协会,目前,医药、餐饮、汽车维修、建材装饰、农民专业合作社6家行业协会队伍,已成为民营企业抱团取暖、合力发展的重要力量。五是着力打造企业家队伍。研究制定了《义马市民营企业家素质提升工作方案》,采用走出去和请进来等方式,筛选骨干企业家围绕企业发展战略、商业模式创新、企业经营管理等有针对性地进行培训,着力打造一支素质优良、结构合理、示范引领作用突出的优秀民营企业家队伍,今年7月,首期“民营企业培训大讲堂”活动已成功举办,培训100余人,这项活动将作为一项制度工作持续完善提升。六是着力打造专家队伍。定期不定期邀请各级专家把脉会诊所服务企业面临的各类发展问题和重点难点、卡点堵点问题,为企业发展补齐短板、打造亮点、出彩点。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统