当前位置 :
首页
>统战动态>热点聚焦

市委统战部召开专题会议贯彻落实市委常委(扩大)会议精神

发布日期:2020-07-27 09:04 浏览次数: 字体:[ ]

7月24日下午市委统战部召开专题会议,贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,传达学习省委十届十一次全会和三门峡市委七届十次全会精神,统战部、工商联、侨联全体人员参加会议,市委常委、统战部部长盛兵及市政协副主席、工商联主席江海出席会议,统战部常务副部长邵宏杰主持会议。

会议传达了省委十届十一次全会精神、三门峡市委七届十次全会精神及义马市委常委(扩大)会议精神,同时对上半年工作进行了全面总结,并对下半年工作进行了谋划安排。

盛兵指出,省委十届十一次全会和三门峡市委七届十次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,对进一步动员全省、全市上下坚定信心、攻坚克难扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,奋力开创高质量建设省际区域中心城市新局面,具有十分重大而深远的意义。

盛兵强调,面对当前疫情防控形势和复杂多变的国内外环境,统战部全体干部职工要认真贯彻省委十届十一次全会和三门峡市委七届十次全会精神,把握当前形势、聚焦重点关键、加强党的领导,坚决打好打赢“六稳”“六保”攻坚战。要进一步强化作风转变、狠抓工作落实,以更高的站位、更远的眼光、更严的作风、更强的担当使各项工作落到实处。

对做好下半年工作,盛兵提出四点要求:一是强化担当抓落实,要切实把贯彻省委、三门峡市委和义马市委决策落到实处,扎实推进统战领域建设。二是明确重点抓落实,要认真按照三门峡市统战部长座谈会精神,着重做好党外知识分子和新的社会阶层人士、民营经济、民族宗教、信息宣传等方面的工作。三是对标对表抓落实,要始终坚持目标导向,对照工作要点和责任分工积极主动作为,确保高效率高质量完成各项工作。四是凝聚合力抓落实,统战部、工商联和侨联要加强联动、协作配合,创新工作机制,全面推进大统战工作格局。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统