当前位置 :
首页
>同心学院>经济联络

义马市工商联落实“1+N”联动工作机制

发布日期:2020-07-17 11:43 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日上午,义马市工商联邀请环保专家,围绕我市民营企业经营发展过程中的突出、集中问题,进行解疑答惑。



今年以来,工商联通过持续打造“1+N”联动工作机制(“1”为工商联,“N”为党委政府部门与有关机构),积极促进各职能部门与企业的沟通交流,搭建政企沟通平台,为企业提供一对一的业务服务,不断优化营商环境。

一是加强与法律部门联系沟通。与检察院联合印发《义马市人民检察院义马市工商业联合会关于建立健全沟通联系机制的实施意见》,由12名检察官分别进驻32家企业,印制下发“企检联系卡”,给企业提供法律援助。

二是加强与环保部门联系沟通。与三门峡市生态环境局义马分局联合印发《关于建立健全工商联和生态环境部门沟通联系机制的实施意见》,建立日常联络协作机制,开展专题联合调研,邀请专家针对企业反映的突出集中问题进行集中答疑解惑。

三是加强与金融部门联系。与金融工作局联合下发《义马市“银企联动”实施意见》,邀请邮储银行业务人员与工商联执委进行资金业务精准对接;召开民营企业家座谈会,商议互助基金池相关事项,解决民企融资难融资贵短期拆借问题,当场为一家企业解决短期拆借资金40万元;督促中小微企业商会按规开展纾困基金业务,截至目前已开展业务15笔,共计1858万元。

四是针对新上项目建设中的突出困难和共性问题,会同相关职能部门开展“政企面对面”专题活动,职能部门负责人轮流表态发言,进行精准业务对接。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统