当前位置 :
首页
>统战动态>工作动态

义马市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地揭牌

发布日期:2020-11-04 08:31 浏览次数: 字体:[ ]


11月3日上午,义马市第一批新的社会阶层人士统战工作实践创新基地(义马市电子商务产业园和三门峡中持水务)揭牌仪式在义马市电子商务产业园隆重举行。


出席这次揭牌仪式的有三门峡市委统战部副部长张炳彦、义马市委常委、统战部部长盛兵、义马市政府副市长吴海勇、义马市政协副主席、工商联主席江海,揭牌仪式由义马市政府副市长吴海勇主持。

义马市委统战部副部长、侨办主任李玉明介绍了义马市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地的筹建情况,下一步义马市将以电子商务产业园和中持水务两个新的社会阶层人士统战工作实践创新基地为起点,继续打造第二批实践创新基地。


义马市委常委、统战部部长盛兵就进一步加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,提出了四点意见。一要进一步加强党的领导,实现新的社会阶层人士统战工作常态化管理。二要进一步强化思想引领,影响和带动更多新的社会阶层人士共同为义马市“决胜二次创业、加快转型发展”贡献智慧和力量。三要进一步服务社会大局,秉承“服务社会、回馈社会”的理念,积极组织参与“同心助力发展、同心扶贫助困、同心助学帮教”等系列活动,树立良好形象。四要进一步凝聚工作合力,通过党建引领、机制完善、格局构建、资源整合等,将实践创新基地建设成组织、联系、服务、成就新社会阶层人士的重要平台。

三门峡统战部副部长张炳彦在讲话中指出,希望义马市能够进一步完善新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的工作体系,在基地建设方面做到“八有”,不断提升工作的系统性,推进实践创新基地的规范化;能够进一步加强思想引领,增进政治共识,并通过举办丰富多彩的活动,提高新的社会阶层人士的思想政治素质,增强他们对党的感情,紧紧团结在党的周围;能够利用优势资源,打造新的平台,引导新的社会阶层人士特别是新媒体从业人员积极践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,为三门峡经济社会高质量发展作出贡献。


最后,三门峡市委统战部副部长张炳彦、义马市委常委、统战部部长盛兵、义马市政府副市长吴海勇、义马市政协副主席、市工商联主席江海共同为义马市电子商务产业园和三门峡中持水务两个实践创新基地揭牌。


仪式结束后,张炳彦一行又参观了义马市电子商务产业园和三门峡中持水务两个新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,他向两个实践创新基地表示了真诚的祝贺,并希望义马市在今后的工作中不断创新,推动新的社会阶层人士统战工作再上新台阶、再创新辉煌!







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统