当前位置 :
首页
>统战动态>工作动态

脱贫攻坚在行动 健康义诊暖人心

发布日期:2020-10-21 14:53 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深入推进健康精准扶贫工作,提升群众防护意识和防护能力,打赢健康扶贫硬仗,10月20日,由三门峡中心医院、中共义马市委统战部、市工商联、市侨联联合组织的“侨爱心 健康行”义诊服务活动在我市霍村社区拉开帷幕,这是继礼召社区义诊活动之后的又一次爱心活动。市政协副主席、工商联主席江海、市侨联主席张宜春到义诊现场看望慰问医护人员,并对活动指导安排。


此次义诊活动中义诊专家为前来就诊的社区群众听诊、问诊、答疑、宣传健康知识。在详细询问社区居民的身体状况,进行耐心细致的检查的同时,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,受到了群众的广泛好评。侨眷吉金虎老人激动地说:“没有想到在自己家门口,就可以让大医院专家免费给自己看病,远在美国的儿子可以放心了,我身体很好,感谢我们的党和政府,使我们在家门口就能享受到这么周到的服务”。


 本次义诊活动共接诊120余人次,活动的开展不仅为社区群众进行了诊断治疗、普及了健康知识、也增强了群众的自我保健意识,为健康精准扶贫贡献了力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统